Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 167
Обсудить опрос на форуме

Друзья сайта
Баннеры наших друзей

Статистика

Сайт смотрят: 1
Нелегалов: 1
Свои на сайте: 0

Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Битва за респект на Муз-тв
Битва за респект на Муз-тв
20:09
С 20 октября в эфире Муз-ТВ стартует шоу "Битва за Респект", а сайт Rap.Ru на это время становится его представительством в интернете. Сегодня - первые подробности о проекте.

Битва? За респект?

Когда идея программы только рождалась на свет, непонятно было ничего. Начиная с того, как это шоу должно выглядеть, заканчивая тем, каким может быть интерес телевидения к подобному продукту. Только одно было ясно заранее: этот проект вовсе не должен выявить какого-то "короля хип-хопа". Гораздо важнее было достойно представить жанр на музыкальных каналах, где он должен занимать свое законное место.

Победа не важна?

Нет, из этого не следует, что победа не важна! Все участники пришли сюда, чтобы победить. Все-таки соревновательный дух лежит в основе хип-хопа. Так было раньше, когда жанр только зарождался. Так есть и сейчас. Соревнование - основа шоу "Битва за Респект", ее главная интрига, представляющая столкновение стилей и характеров, раскрывающая участников шоу с лучших сторон.

В конечном счете, выиграют все, кто принял участие в "Битве". Но тот, кто победит, выиграет больше. Не будем забывать, что главный приз - ротации на канале Муз-ТВ и радио Next FM. А это, скажем так, не худшее подспорье, чтобы расширить свою аудиторию.

Где респект?

Сейчас, когда хип-хоп как в резервацию загнан в границы интернета, когда молодые группы бьются лбом в непреодолимую стену "формата", когда каждый второй артист жалуется на отсутствие продюсеров, готовых заниматься жанром; именно сейчас как никогда важно появление такого проекта. Вот он, шанс завязать отношения с лейблами, дистрибьюторами, продюсерами. Вот он, повод заявить о себе перед широкой аудиторией. Не через "Фабрику звезд" или "Дом-2", а через достойный проект, сделанный людьми, знающими эту культуру. Через программу, сделанную с респектом к хип-хопу и его поклонникам.

Кто играет?

При выборе артистов создатели программы ориентировались на ряд моментов. Важно, чтобы они не были абсолютными новичками. Чтобы у этих артистов уже был опыт и профессиональные навыки. Чтобы они могли показать хип-хоп лицом. Чтобы они демонстрировали разные грани этой культуры. В рамках жанра всех их можно назвать состоявшимися артистами, но фактически никто из них не имеет медийной истории. В этом смысле "Битва за респект" для них дебют. 
 Участникам баттла помогают их битмейкеры, ди-джеи. Все они вносят свой вклад в успех артистов на этом проекте.

Как играем?

В основе "Битвы за Респект" завозная традиция рэп-баттлов. Однако, не сравнивайте "Битву" с интернет-баттлами: общего примерно столько же, как между боксерским поединком и шахматами по переписке. Ведь записывать трек "один на один с компьютером" - не то же самое, что читать рэп перед лицом соперника, зрителей и телекамер.

На разных стадиях шоу перед участниками будут ставиться разные задачи. Первые этапы оценит судейское жюри, в котором представлены Centr, Каста, Le Truk, Баста, Смоки Мо, представители радио Next FM и другие.

В полуфиналах и финалах победителей изберут интернет-голосованием на Rap.Ru Ведущими шоу стали Алекс Ди и Джино, ди-джеем в студии является DJ Тактикс. Кто такой Алекс Ди зрителям Муз-ТВ вряд ли нужно объяснять - известный медиа-персонаж, работавший на ТВ и на радио. Джино - рэппер, яркий представитель андеграунд-сцены, участник группы 1000 Слов, сейчас делающий сольную карьеру. Вчера его голос можно было услышать на альбоме Centr "Качели". Завтра, мы уверены, он будет доноситься из сабвуферов, айподов и телевизионных динамиков. Еще один человек, чье присутствие в кадре будет регулярным - DJ Тактикс, представитель ди-джейского объединения Flammable Beats, организатор российского чемпионата ди-джеев DMC.

Будут танцы?

Из всего изложенного выше можно сделать вывод, что "Битва за Респект" - это программа, где соревнуются рэпперы. Однако было бы несправедливо умолчать о баттле по брейк-дансу, который является неотъемлемой частью шоу. Здесь ситуация принципиально иная: если о "бьющихся за респект" рэпперах можно сказать, что это новое поколение, которому участие в программе должно помочь раскрыться, то в соревновании би-боев принимают участие действительно лучшие на сегодня команды: AllTheMost, Predators, Top 9, BMT Crew, Funk Fanatiks и другие. Это соревнование будет идти по своим правилам, у него будет свое жюри из достойных представителей этой культуры. Таким образом каждый выпуск "Битвы за респект" будет состоять из блоков рэпа и брейкданса.

Рэпперы и би-бои в последнее время утратили точки соприкосновения - чем не повод вспомнить о популярном девизе "единство стилей"?

Когда надо смотреть?

Программу "Битва за Респект" смотрите в эфире Муз-ТВ начиная с 20 октября в будни. Шоу будет продолжаться три недели. Ежедневно вся информация о ходе "Битвы за респект", а также все то, что осталось за кадром эфира Муз-ТВ, интервью с участниками, и специальные видеоподкасты появляется исключительно на сайте Rap.Ru

Отдельным пунктом 

Появление шоу "Битва за Респект" стало возможным благодаря компании Mars и ее проекту SNICKERS® URБANиЯ, компании Sony и торговой марке Playstation 3. Информационную поддержку "Битвы за респект" осуществляют сайт Rap.Ru, радио Next FM 105.2 и журнал Bravo.
 
Просмотров: 754 | Добавил: master-mc | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
а мне прикалывает)))......... .

1  
Мне не очень нравится это шоу sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Уличный Cтайл   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск


Copyright MyCorp © 2017